
Вертуты с капустой и вертуны с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#мироваякухня #вертуты #конкурс#вгостяхуТатьяны
обожаю эту выпечку👍😋🌹
нравится➡️♥️♥️♥️
24штуки
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука(высший сорт) 1 кг
- Молоко 500 мл
- Соль 1 ст. л.
- Масло 1 ст. л.
- Дрожжи 5 г
- Начинка творожная:
- Творог 1 кг
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Начинка капустная:
- Свежей капусты 1 вилок
- Лук репчатый 300 г
- Яйца 2 шт.
- Соль+перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
●в миску налить тёплое молоко+дрожжи+масло+соль+мука=вымесить тесто+отдыхать на -20 мин,накрыв полотенцем.
2
●Подготовить творожную начинку: ●в миску поместить все ингредиенты для начинки=перемешать ●подготовить капустную начинку: ●капусту нашинковать соломкой+лук нарезать мелким кубиком+обжарить на растительном масле+остудить+специи+яйца=перемешать.
3
●тесто скатать в жгут+нарезать на -24 кусочка+скатать в шарики+накрыть полотенцем+раскатать в лепёшки ●налить в миску растительное масло.
4
●окунуть лепёшку в масло+дать стечь лишнему маслу +переложить в другую миску(проделать эту операцию со всеми лепёшками).
5
●смазать маслом стол+выложить лепёшку+путём вытягивания растянуть в очень тонкий пласт+сложить две стороны к середине+выложить начинку(по -2 ст.л).
6
●сформировать в треугольник +выложить на смазанный антипригарный коврик швом вниз+смазать яйцом+посыпать кунжутом или орешками ●выпекать при t°180 С-45 мин
7
●растянуть лепёшку в очень тонкий пласт+завернуть одну сторону+распределить начинку вдоль пласта.
8
●скрутить в рулет+свернуть в улитку+уложить на антипригарный коврик+смазать яйцом+обсыпать кунжутом или орешками+выпекать при t°180 С-45 мин.
9
●переложить на решетку + немного остудить+выложить на блюдо.
10
●приятного аппетита. 👍😀😋🌹♥️♥️♥️



4.99555
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)