
Летний пирог с черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
#выпечканадачу #непп #вкусно
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Яйца 3
- Сахара 1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Муки 3 стак.
- Разрыхлителя 1 пакетик (10 гр.)
- Кефира 1 стак.
- Растительного масла 1 стак.
- Начинка:
- Черешни(без косточки) 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца разбить,добавить щепотку соли и взбить до пены миксером.
2
Затем постепенно добавлять полтора стакана сахара,не переставляя взбивать,получается пышная масса и довольно густая.
3
Потом добавляем стакан кефира,взбиваем и добавляем стакан растительного масла,перемешиваем.
4
Я вылила содержимое в ёмкость побольше и добавляю муку понемногу, хорошо перемешивая,чтобы не было комочков,в этом мне помогает большая и удобная ложка *Сократ*,которую мне подарили за участие в марафоне.Тесто получилось как густая сметана.
5
Форму застилаем антипригарной бумагой и выливаем туда тесто,форма у меня диаметром 28 см,черешню (я разрезала пополам) раскладываем по кругу и ставим в духовку при 180°на 30-35 минут,по истечении указанного времени,проверяем зубочисткой,если сухая,пирог готов!При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
6
Я разрезала и посыпала сахарной пудрой.



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями