ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат с запеченным баклажаном, луком и гранатом

Салат с запеченным баклажаном, луком и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения

Ингредиенты

  • Крупный баклажан
  • Большая головка лука
  • Растительное масло
  • Специи (соль, перец, паприка, карри сушёный чеснок)
  • Средний гранат
  • Любимый сыр (фета, моцарелла или тофу)
  • Зелень любая
  • Заправка:
  • Сок половинки апельсина
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Мед 1/2 ч. л.
  • Бальзамического соуса (манго) 1/2 ч. л.
  • Горчица семечками 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Баклажан помыть, обсушить, порезать кубиками, так же порезать лук. Переложить в противень для запекания, сбрызнуть маслом и посыпать специями, перемешать. Отправить в духовку под гриль, на 20-25 минут до красивого цвета. Если нет гриля поставить на самую высокую температуру. Следить чтоб не сгорело.
2
Если будете использовать сыр тофу, предварительно пожарьте его на сковороде без масла, а затем отправить его к баклажанам за 10 минут до конца готовки, (чтобы пропитался специями)
3
Гранат почистить. Заправку смешать.
4
Достать баклажаны, немного остудить, полить заправкой и посыпать гранатом. Перед по дачей добавить любимую зелень. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!