Салат с запеченным баклажаном, луком и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
Крупный баклажан
Большая головка лука
Растительное масло
Специи (соль, перец, паприка, карри сушёный чеснок)
Средний гранат
Любимый сыр (фета, моцарелла или тофу)
Зелень любая
Заправка:
Сок половинки апельсина
Оливкового масла 3 ст. л.
Мед 1/2 ч. л.
Бальзамического соуса (манго) 1/2 ч. л.
Горчица семечками 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Баклажан помыть, обсушить, порезать кубиками, так же порезать лук. Переложить в противень для запекания, сбрызнуть маслом и посыпать специями, перемешать. Отправить в духовку под гриль, на 20-25 минут до красивого цвета. Если нет гриля поставить на самую высокую температуру. Следить чтоб не сгорело.
2
Если будете использовать сыр тофу, предварительно пожарьте его на сковороде без масла, а затем отправить его к баклажанам за 10 минут до конца готовки, (чтобы пропитался специями)
3
Гранат почистить.
Заправку смешать.
4
Достать баклажаны, немного остудить, полить заправкой и посыпать гранатом.
Перед по дачей добавить любимую зелень.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!