
Печенье шоколадное 🍫 (2 вида)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла К. 🌳
Из одного и того же теста, получаются два вида вкуснейшего шоколадного печенья👌
#непп...
Ингредиенты
- Тесто:
- Куриных яиц 4 шт.
- Сахарной пудры (без крахмала, я перемолола сахар) 200 г
- Топлёного масла 100 г
- Муки пшеничной в/с 250 г
- Натурального тёмного какао 80 г
- Аммония (разрыхлитель теста) 1 ч. л.
- Начинка:
- Молочного плиточного шоколада 50 г
- Для обмакивания:
- Сколько возьмёт кокосовая стружка+сахарная пудра (1:1)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло, яйца и сахарную пудру смешать и перетереть до однородности✔
2
В полученную смесь добавить муку, просеивая и размешивая. Затем также добавить какао✔
3
В тесто добавить аммоний и хорошо смешать ложкой. Полученное тесто накрыть пищевой плёнкой и поместить в холод✔
4
Охлаждённое тесто достать через минут 30, разделить на 2 части, одну вернуть в холод. Застелить противень пергаментом. Из второй части теста сформировать шарики, в серединку поместить кусочек шоколада (предварительно измельчённого) и выпекать в разогретой духовке при t200~220° минут 10~15 (зависит от духовки). Готовое печенье немного остудить. Часть шоколада растопить, порисовать им печенье и поместить в холод ✔
5
Охлаждённую часть теста, достать, сформировать шарики, обмакнуть их в смесь кокосовой стружки и сахарной пудры и выкласть на застеленный пергаментом противень. Выпекать также, как и предыдущие✔
6
Приятного аппетита!🍩🍪☕🍵😋
7
Совет: чтобы тесто при формировании шариков не прилипало к рукам я использовала кубики льда, охлаждая руки😉
8
Https://www.instagram.com/kostenko_all/



4.891348
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)