Редис маринованный (2 способа)

Редис маринованный (2 способа)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корницкая
Очень хочется сохранить красоту и кусочек лета. 🌲 Эти 2 рецепта маринования редиски...

Ингредиенты

Редис 1,5 кг
Укроп 1 пучок
Растительное масло 15 ст.л
Маринад:
Вода 1,5 л
Соль 4 ч.л
или 1 струч Перец острый 3 ч.л.
Приправы:
Перец горошком
Лавровый лист
Сушёные овощи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала прокалить масло до пузырьков. 🔥 Если масло будет каким-то ореховым, то вкус получится интереснее. Затем снять его с плиты и остудить. Довести маринад до кипения (без уксуса). Пока маринад закипает, порезать редиску с укропом и перемешать. В каждую баночку насыпать приправы и влить по 3-4 ст.л. масла. 🍶
2
Дальше есть 2 варианта маринования: 1. Высыпать редиску с укропом в маринад и проварить 10 минут. Затем снять с плиты и добавить уксус. Разлить по баночкам, стерилизовать 20 минут и закатать. 💪
3
2. Разложить редиску с укропом по баночкам. Снять с плиты кипящий маринад, добавить уксус. Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать. 💪
4
По идее, в первом рецепте редиска будет мягкой, как салат на зиму. А во втором - хрустящей. Пока на пробу сделала вариант 1. Кому интересно сделайте вариант 2, потом поделимся опытом. 😘
5
Народ!!! Этот рецепт не получился. Вкус отвратительный и пахнет тухлой ркдькой😂. Оставлю для экзотики. Потом попробую холодный способ
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!