Редис маринованный (2 способа)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корницкая
Очень хочется сохранить красоту и кусочек лета. 🌲 Эти 2 рецепта маринования редиски...
Ингредиенты
- Редис 1,5 кг
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 15 ст.л
- Маринад:
- Вода 1,5 л
- Соль 4 ч.л
- или 1 струч Перец острый 3 ч.л.
- Приправы:
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Сушёные овощи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала прокалить масло до пузырьков. 🔥 Если масло будет каким-то ореховым, то вкус получится интереснее. Затем снять его с плиты и остудить. Довести маринад до кипения (без уксуса). Пока маринад закипает, порезать редиску с укропом и перемешать. В каждую баночку насыпать приправы и влить по 3-4 ст.л. масла. 🍶
2
Дальше есть 2 варианта маринования:
1. Высыпать редиску с укропом в маринад и проварить 10 минут. Затем снять с плиты и добавить уксус. Разлить по баночкам, стерилизовать 20 минут и закатать. 💪
3
2. Разложить редиску с укропом по баночкам. Снять с плиты кипящий маринад, добавить уксус. Залить горячим маринадом, стерилизовать 20 минут, закатать. 💪
4
По идее, в первом рецепте редиска будет мягкой, как салат на зиму. А во втором - хрустящей. Пока на пробу сделала вариант 1. Кому интересно сделайте вариант 2, потом поделимся опытом. 😘
5
Народ!!! Этот рецепт не получился. Вкус отвратительный и пахнет тухлой ркдькой😂. Оставлю для экзотики. Потом попробую холодный способ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями