Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
#первыеблюда#обострение#кавказскаякухня
Ингредиенты
- мяса (баранина или говядина) 1 кг
- морковки (одна для бульона, две для шурпы) 3
- средних картофелин 4-5
- стручка горьких перца 1-2
- сладких перца 1-2
- помидора 3-4
- чеснока 3 зубка
- репчатого лука 2
- томатного соуса 4 ст. ложки
- по вкусу Соль, специи
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала сварим бульон: мясо, одну морковку и луковицу в шелухе(в шелухе для того, чтобы бульон имел золотистый цвет) заливаем 2 литрами холодной воды и варим до готовности мяса. Снимаем пену, вылавливаем шелуху и морковь.
2
Добавляем 2 морковки, нарезанных тоненькими колечками). Варим минут 15.
3
Затем добавляем крупно нарезанный картофель и варим минут 10-15 тоже).
4
Добавляем перец горошком и стручок горького перца, варим минут 5. 🌶
5
После добавляем нарезанный тонкими полосками (или как вам нравится) сладкий перец. Солим, перчим по вкусу.
6
7
Добавляем нарезанные дольками помидоры для кислоты бульона) Варим 4 минуты)но этого недостаточно для шурпы.
8
Чтобы придать бульону густоты добавляем 4 ст. ложки томатного соуса (не пасты). Варим минут 5.
9
Добавляем 3 зубочка чеснока, варим минут 3-4)После добавляем луковицу, нарезанную полукольцами(для не любителей вареного лука можно заменить сухой специей).
10
Добавляем по вкусу, что кому не хватает и сверху посыпаем зеленью) Шурпа готова😋🍲Приятного аппетита!) Если вам понравился мой рецепт - подписывайся на меня👩🏻🍳❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями