avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#первыеблюда#обострение#кавказскаякухня

Ингредиенты

  • мяса (баранина или говядина) 1 кг
  • морковки (одна для бульона, две для шурпы) 3
  • средних картофелин 4-5
  • стручка горьких перца 1-2
  • сладких перца 1-2
  • помидора 3-4
  • чеснока 3 зубка
  • репчатого лука 2
  • томатного соуса 4 ст. ложки
  • по вкусу Соль, специи
  • Зелень

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала сварим бульон: мясо, одну морковку и луковицу в шелухе(в шелухе для того, чтобы бульон имел золотистый цвет) заливаем 2 литрами холодной воды и варим до готовности мяса. Снимаем пену, вылавливаем шелуху и морковь.
2
Добавляем 2 морковки, нарезанных тоненькими колечками). Варим минут 15.
3
Затем добавляем крупно нарезанный картофель и варим минут 10-15 тоже).
4
Добавляем перец горошком и стручок горького перца, варим минут 5. 🌶
5
После добавляем нарезанный тонкими полосками (или как вам нравится) сладкий перец. Солим, перчим по вкусу.
6
7
Добавляем нарезанные дольками помидоры для кислоты бульона) Варим 4 минуты)но этого недостаточно для шурпы.
8
Чтобы придать бульону густоты добавляем 4 ст. ложки томатного соуса (не пасты). Варим минут 5.
9
Добавляем 3 зубочка чеснока, варим минут 3-4)После добавляем луковицу, нарезанную полукольцами(для не любителей вареного лука можно заменить сухой специей).
10
Добавляем по вкусу, что кому не хватает и сверху посыпаем зеленью) Шурпа готова😋🍲Приятного аппетита!) Если вам понравился мой рецепт - подписывайся на меня👩🏻‍🍳❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями