avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#Непп #быстроивкусно Любите кунжут? Тогда рецепт для нас, любителей кунжута. Ко...
30 минут
40 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 70 г
  • Маргарина или сливочного масла 60 г
  • Сахарной пудры (сней быстрее) или сахара 120 г
  • Яйцо 1
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Тертой цедры лимона - по желанию немного
  • Разрыхлителя - не более 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванильного сахара или несколько щепоток ванили 1 пак.
  • Семян кунжута 160 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
2 больших противня застелить пергаментом, ничем не смазывать. Духовку до 180 градусов. Маргарин взбить с сахарной пудрой, лимонным соком (и цедрой) и яйцом до пышности. Если будете использовать сахар, то взбивать массу надо до ПОЛНОГО растворения крупинок. Понемногу добавлять муку, продолжая взбивать. Получается тесто, как сметана.
2
Всыпать кунжут и хорошо все перемешать. Чайной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать на противень, оставляя расстояние не менее 5 см.
3
В духовку на 7-8 минут. После чего вынуть печенюшки и перевернуть их. ОСТОРОЖНО... Печень мягкое и нежное, легко сломать. Используйте широкую лопатку. Снова в духовку на 7-8 минут.
4
Вытащить противни из духовки и оставить остывать печенье на противнях. После остывания печенюшки станут хрустящими. Переложите их на блюдо и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, похрустывая. Вкусного вам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями