
Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#Непп #быстроивкусно
Любите кунжут? Тогда рецепт для нас, любителей кунжута.
Ко...
30 минут
40 штук
Ингредиенты
- Муки 70 г
- Маргарина или сливочного масла 60 г
- Сахарной пудры (сней быстрее) или сахара 120 г
- Яйцо 1
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Тертой цедры лимона - по желанию немного
- Разрыхлителя - не более 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара или несколько щепоток ванили 1 пак.
- Семян кунжута 160 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
2 больших противня застелить пергаментом, ничем не смазывать. Духовку до 180 градусов.
Маргарин взбить с сахарной пудрой, лимонным соком (и цедрой) и яйцом до пышности. Если будете использовать сахар, то взбивать массу надо до ПОЛНОГО растворения крупинок. Понемногу добавлять муку, продолжая взбивать. Получается тесто, как сметана.
2
Всыпать кунжут и хорошо все перемешать. Чайной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать на противень, оставляя расстояние не менее 5 см.
3
В духовку на 7-8 минут. После чего вынуть печенюшки и перевернуть их. ОСТОРОЖНО... Печень мягкое и нежное, легко сломать. Используйте широкую лопатку. Снова в духовку на 7-8 минут.
4
Вытащить противни из духовки и оставить остывать печенье на противнях. После остывания печенюшки станут хрустящими. Переложите их на блюдо и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, похрустывая. Вкусного вам.



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями