avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кунжутное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кунжутное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#Непп #быстроивкусно Любите кунжут? Тогда рецепт для нас, любителей кунжута. Ко...
30 минут
40 штук

Ингредиенты

  • муки 70 г
  • маргарина или сливочного масла 60 г
  • сахарной пудры (сней быстрее) или сахара 120 г
  • яйцо 1
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • тертой цедры лимона - по желанию немного
  • разрыхлителя - НЕ БОЛЕЕ!!!! 0,5 чайной ложки
  • соли 0,5 чайной ложки
  • ванильного сахара или несколько щепоток ванили 1 пакетик
  • семян кунжута 160 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
2 больших противня застелить пергаментом, ничем не смазывать. Духовку до 180 градусов. Маргарин взбить с сахарной пудрой, лимонным соком (и цедрой) и яйцом до пышности. Если будете использовать сахар, то взбивать массу надо до ПОЛНОГО растворения крупинок. Понемногу добавлять муку, продолжая взбивать. Получается тесто, как сметана.
2
Всыпать кунжут и хорошо все перемешать. Чайной ложкой зачерпывать тесто и выкладывать на противень, оставляя расстояние не менее 5 см.
3
В духовку на 7-8 минут. После чего вынуть печенюшки и перевернуть их. ОСТОРОЖНО... Печень мягкое и нежное, легко сломать. Используйте широкую лопатку. Снова в духовку на 7-8 минут.
4
Вытащить противни из духовки и оставить остывать печенье на противнях. После остывания печенюшки станут хрустящими. Переложите их на блюдо и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, похрустывая. Вкусного вам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями