Цельнозерновые блинцы на молочной сыворотке

Цельнозерновые блинцы на молочной сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
Я все также заменяю традиционную белую муку на цельнозерновую в привычных нам рецептах!...

Ингредиенты

яйца 2
кипятка 300 мл
пищевой соды 1/2 чайной ложки
соли Щепотка
молочной сыворотки комнатной температуры 300 мл
цельнозерновой муки 600 грамм
подсолнечного масла 2 столовые ложки
топленого масла (можно кхи) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить венчиком с солью.
2
Пищевую соду загасить кипятком.
3
За гашенный кипяток влить во взбитые яйца тонкой струйкой, тщательно перемешать до образования пены.
4
К смеси добавить сыворотку и тщательно перемешать.
5
Всыпать муку, перемешать тесто до однородной консистенции. Тесто получается густоты сметаны.
6
Влить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать.
7
Блинную сковороду раскалить, растопить топленое масло. Выпекать блинцы, наливая тесто небольшим половником! Подавать со сметаной или вареньем по вкусу!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!