Цельнозерновые блинцы на молочной сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Я все также заменяю традиционную белую муку на цельнозерновую в привычных нам рецептах!...
Ингредиенты
- яйца 2
- кипятка 300 мл
- пищевой соды 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
- молочной сыворотки комнатной температуры 300 мл
- цельнозерновой муки 600 грамм
- подсолнечного масла 2 столовые ложки
- топленого масла (можно кхи) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком с солью.
2
Пищевую соду загасить кипятком.
3
За гашенный кипяток влить во взбитые яйца тонкой струйкой, тщательно перемешать до образования пены.
4
К смеси добавить сыворотку и тщательно перемешать.
5
Всыпать муку, перемешать тесто до однородной консистенции. Тесто получается густоты сметаны.
6
Влить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать.
7
Блинную сковороду раскалить, растопить топленое масло. Выпекать блинцы, наливая тесто небольшим половником! Подавать со сметаной или вареньем по вкусу!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!