Роллы (суши-рулеты)

Роллы (суши-рулеты)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#неПП #роллы #суши-рулеты #люблюрыбу
3

Ингредиенты

круглого риса (рис для суши) 600 гр.
Форели с/с 300 гр.
огурцов 500 гр.
слив.сыра 500 гр.
крабовых палочек 300 гр.
Листы нори 10 шт.
Соль
Сахар
стол. уксус 9%
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем рис 3-4 раза, до прозрачности воды, и ставим его верится. На 600 гр. риса - 660 гр. вода. Ставим на самый большой огонь и до кипения под крышкой. Как только закипел - огонь до минимума и варим 15 мин. Не мешаем и не подымаем крышку! Через 15 мин. сняли с огня и между крышкой и кастрюлей, еще на 15 мин., проложили, в один слой, полотенце.
2
Заправка для риса: 55-60 гр. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Размешивается до полного растворения кристаллов и заправляем рис.
3
Все остальные ингредиенты нарезаем соломкой, только если делаете "Филадельфию", то Сначала слайсы, а уж потом - соломку
4
На 1/2 листа нори накладываем рис (среднего размера "снежок") и распределяем. Если будете делать рисом внутрь, то рис должен на 1 см съезжать вниз и сверху остаться 1 см нори.
5
Выкладываем любую начинку на краю риса, ближе к себе, и сворачиваем с помощью коврика, немного поджимая начинку, натягивая коврик. Не забудьте подбить начинку с боков ролла. Чтобы края листа склеились - смочите один край водой.
6
Если будем делать рисом на верх, то раскладывается рис так же, но переворачиваем рисом к коврику и 1 см нори, съезжает, на вас. Начинку так же на край и скручивается и украшения на ваш вкус. Да, чтобы рис не прилипал к коврику - смажьте его маслом!
7
Нарезаем острым мокрым ножом
8
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!