
Хлеб на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Рассол можно использовать любой:огуречный, помидорный или любой другой. Вкус рассола...
Ингредиенты
- Рассола 300 мл
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 3,5 ст (200 мл)
- Воды 1 ст. л.
- Молока (для смазывания) 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рассол подогреть до тёплого состояния, добавить сахар, дрожжи. Перемешать и отправить в тёплое место на 5-7 минут до появления пенки. В дрожжевую смесь добавить 3 ст л масла, просеянную муку и соль.
2
Когда тесто будет трудно месить ложкой, добавить ещё 1 ст л растительного масла и замесить тесто руками. Тесто должно быть не тугим, но и не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в тёплое место на 1,5-2 часа (за это время обмять 2 раза).
3
Достать тесто, обмять ещё раз. Сформировать круглый хлеб, выложить на присыпанный мукой противень, оставить для расстойки ещё на 30 минут. После сделать небольшие надрезы, смазать водой с молоком и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до румяной корочки. Остудить на решётке.



4.831833
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)