Острые жареные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Любите ли вы баклажаны, так как люблю их я?) Эта закуска из баклажан, хороша как в...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Зелень (кинза, петрушка, базилик и т.д.)
- Чеснок
- Острый перчик
- Растительное масло для жарки
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны хорошо моем и отрезаем хвостик. Кожуру не чистим. Нарезаем баклажан вдоль пластинками, толщиной приметно 0,5 см. Пересыпаем солью и даем настояться минут 20, чтобы вышла горечь. Потом баклажаны промываем и аккуратно "отжимаем", чтоб не повредить пластинки. Обсушиваем.
2
Пока баклажаны настаиваются с солью, готовим острую смесь. Зелень, чеснок и острый перец мелко измельчаем и смешиваем. Измельчать можно всё вместе в блендере, или просто мелко нарезать и перемешать. Пластинки баклажан обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон, до румяности. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, а масло баклажаны очень любят.
3
Затем выкладываем баклажаны на тарелку слоями, выкладывая на каждую пластинку острую смесь. Верхний слой (в идеале) посыпаем зернами граната. Но так как сейчас не сезон, то можно украсить мелко нарезанными кубиками красного болгарского перца!
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!