Курица с брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Гончарова
Ингредиенты
- Филе куриное 1 кг
- брокколи 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- морковь 1
- Соевый соус 2 ст. л
- Кубик бульонный 1 шт
- Вода 5 ст. л
- Перец черный 2 щепот
- Соль 2 щепот
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем лук. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Промываем. Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими. Морковь очистить и нарезать.
2
Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуется и готовится.
3
Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Специю для супа высыпаем сюда же, если вы использовали кубик для супа, то не разворачивая мнете его в руке, разворачиваете и получившийся порошок высыпаете. Далее добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на час.
4
Берем брокколи и промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю. Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Добавляем соль по вкусу. Варим капусту брокколи 35 минут. После того, как брокколи сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Готовую брокколи откладываем.
5
Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждем пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем наши маринованные кусочки куриного филе.
6
Обжариваем куриное филе до момента пока оно не покроется золотисто-коричневой корочкой. Промаринованное куриное филе готовится очень быстро. В течение 10 минут мясо уже будет готовым. Достаточно его в течение этого времени перемешивать, чтобы оно не подгорело. После перекладываем.
7
На среднем огне опять разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как оно нагреется высыпаем нарезанный лук и морковь. Обжариваем до молочного цвета (лук должен потемнеть, а не быть пережаренным).
8
В лук добавляем брокколи, переставляем огонек на плите на маленький уровень. Жарим в течение 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты, чтобы не подгорело.
9
К брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе. Все тщательное перемешиваем и обжариваем ингредиенты все вместе еще 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще 3 минутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!