Яблочный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Невероятный - вот каким одним словом я бы описала этот десерт! И самое главное, никто и...
7
Ингредиенты
кислых яблок (вес очищеных и без сердцевин) 1 кг
сахара 150 г
манной крупы 150 г
воды питьевой 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки помыть, просушить. Очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на дольки.
2
Подготовленные яблоки переместить в кастрюлю с толстым дном и залить водой до половины яблок (примерно 0.5 л).
3
Варить яблоки до размягченного состояния. Слить воду и пюрировать яблоки погружным блендером или другим доступным способом.
4
Добавить сахар и оставшуюся воду от рецепта. Довести до кипения.
5
Добавить манную крупу и варить до загустения.
6
Дать яблочной массе остыть до 30-40°С.
7
На холодной бане взбить яблочную массу до полного остывания (до комнатной температуры). Следите за тем, чтобы вода в нижней кастрюле всегда была холодной.
8
Отсадить мусс в креманки кондитерским мешком или в любую другую емкость и отправить в холодильник на ночь.
9
Берегите себя и своих близких ❤
4.861616
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30
aiveforever (Лёля)
оставил(а)
Спасибо за рецепт!)) Манку разводила отдельно водой и после просто добавила к яблочной массе и взбивала уже после как "каша" стала слегка тёплой :)
Давно...
29 сентября 2019 г.
Ответить
Ирина Конышева
оставил(а)
Саша, большое спасибо, получилось очень вкусно. Мне кажется у меня недостаточно хорошо он взбился, хотя вроде взбивала я достаточно долго. В общем, что-то я...
8 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!