avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свекольной ботвой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ со свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Каша из топора, суп из ботвы - богата наша кухня на изыски! Это, по сути, борщ, где...

Ингредиенты

  • спинка курицы 1 штука
  • вода 2 литра
  • картофель 3 штуки
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • свекла с ботвой 1 штука
  • зубчик чеснока 2 штуки
  • зелёный лук
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • сахар 1/2 чайная ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон. Я варила в мультиварке. Куриную спинку залить водой и выставить режим варка минут на 30. По готовности - спинку достать, мясо отделить от костей, бульон процедить.
2
Овощи помыть, очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, картошку и свеклу - соломкой. Свеклу полить соком лимона.
3
На растительном масле в кастрюле обжарить лук и морковь, добавить свеклу и сахар. Продолжить обжаривать, помешивая. Добавить картошку. Помешивать еще минуты три.
4
Залить овощи бульоном, добавить куриное мясо. Дать закипеть.
5
Свекольную ботву и зелёный лук нарезать, необязательно мелко. Отправить в суп. Добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Проварить минут пять, и особо нетерпеливым можно разливать по тарелочкам! Здесь он ещё не настоялся, потом он будет более красным.
6
Вот!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями