
Борщ со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Каша из топора, суп из ботвы - богата наша кухня на изыски! Это, по сути, борщ, где...
Ингредиенты
- спинка курицы 1 штука
- вода 2 литра
- картофель 3 штуки
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- свекла с ботвой 1 штука
- зубчик чеснока 2 штуки
- зелёный лук
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- лимонный сок 1 чайная ложка
- сахар 1/2 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон. Я варила в мультиварке. Куриную спинку залить водой и выставить режим варка минут на 30. По готовности - спинку достать, мясо отделить от костей, бульон процедить.
2
Овощи помыть, очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, картошку и свеклу - соломкой. Свеклу полить соком лимона.
3
На растительном масле в кастрюле обжарить лук и морковь, добавить свеклу и сахар. Продолжить обжаривать, помешивая. Добавить картошку. Помешивать еще минуты три.
4
Залить овощи бульоном, добавить куриное мясо. Дать закипеть.
5
Свекольную ботву и зелёный лук нарезать, необязательно мелко. Отправить в суп. Добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Проварить минут пять, и особо нетерпеливым можно разливать по тарелочкам! Здесь он ещё не настоялся, потом он будет более красным.
6
Вот!



4.821948
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями