
Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#обеднаработу #быстровкусно
Ингредиенты
- кабачок 600 грамм
- куриное филе 300 грамм
- средняя луковица 1 шт
- томатного соуса 4 ст.л.
- твёрдый сыр 50 грамм
- По вкусу соль, перец, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабачки разрезать пополам, ложкой достать мякоть, аккуратно, не порвав стенки. На фото 3 этапа чистки.
2
Куриное филе промыть, отрезать все лишнее. Почистить луковицу. Перекрутить в мясорубке луковицу, мякоть кабачка и фарш. По возможности отжать сок кабачка. Во время жарки по началу можно пару раз слить воду прижав сковороду крышкой. Обжариваем фарш на среднем огне в масле 8 минут. После добавляем специи, солим, перчим, добавить томатный соус и тушить 10 минут.
3
Лодочки кладем на смазанную противень (фольгу, бумагу). Закладываем наш фарш. Сверху покрываем сыром и в духовку на 40 минут при 180 градусах (для тех у кого обычная духовка без обдува). Смотреть по стенкам кабачка, должны быть мягкие.
4
Если духовка с наворотами, стоит наблюдать спустя 20 минуты. Но бояться не стоит, даже если спалить, все равно вкусно 🤤 Знаю, т.к. пару раз забывал.😁



4.891335
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)