🍲 Щавелевый суп

🍲 Щавелевый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Наверняка Вы хоть раз пробовали ЩАВЕЛЕВЫЙ #СУП. Я частенько встречаю даже в ресторанах,...
2 часа
4

Ингредиенты

щавеля (около 300-400 гр на большую кастрюлю) 2 больших пучка
постной говядины 800 гр
средних картофелин 6-7 шт.
Яйцо, отварное вкрутую по 1/2-1 шт. на порцию
Лук зеленый
Соль по вкусу
Лимонный сок по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину отварить в несоленой воде на среднем огне (я варю около 1,5 часов на медленном огне под крышкой). По готовности мясо отложить в сторону.
2
Щавель тщательно промыть. Стебельки я не удаляю - они дадут больше вкуса☝🏻️ Отварить щавель в бульоне в течение 3-5 минут до размягчения самых толстых стебельков. Я отвариваю обычно в два приема. Переложить отвареный щавель в кухонный комбайн или блендер и измельчить до однородной массы.
3
Измельченный щавель вернуть в бульон, перемешать и процедить через дуршлаг (НЕ сито).
4
Мясо нарезать кубиками (1х1 см) и вернуть в бульон.
5
Картофель очистить, также нарезать кубиками, равными по размеру кубиками мяса, и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем картофель добавить в суп.
6
Когда суп закипит, довести до необходимого вкуса с помощью соли и варить до готовности картофеля. По желанию добавить сок 1/2-1 лимона. По закипанию - суп выключить и дать настояться около около 30 минут-1 часа.
7
Подавать горячим, украсив половинками отваренного яйца и луком. Очень вкусно также со сметаной или майонезом - это уж кому как больше нравится
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!