Кнедлики с грибами "Лучшие годы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Для любой работающей хозяйки это блюдо очень ценно тем, что все заготовки можно сделать...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Картофельное тесто
- картошек среднего размера🥔 6
- яйцо 🥚 1
- муки 3 столовые ложки
- чеснока - по желанию 2 зубчика
- лавровых листа - по желанию 2-3
- соль По вкусу
- Грибная начинка
- шампиньонов 250 г
- репчатого лука 1 головка
- масла для жарки 4 столовые ложки
- соль По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Чистим картошку. Варим до готовности 20-25 минут (я добавляю при варке зубчики чеснока и лавровый лист, но это не обязательно). Воду сливаем, картошку разминаем толкушкой. Даем пюре остыть до комнатной температуры.
2
Готовим начинку. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку. Перемешиваем. Жарим минут 10 до готовности. Подсаливаем. Даем остыть.
4
К остывшему пюре добавляем взбитое яйцо и муку. Вымешиваем "тесто".
5
При помощи рук и столовой ложки формируем плоские лепёшки из картофельного теста. В центр кладём чайную ложку грибной начинки. Залепляем края, формируем шарик. Готовые шарики выкладываем на присыпанную мукой поверхность (чтобы не прилипли). Снимаем потом аккуратно, ножом.
6
В кастрюле с широким дном кипятим воду, подсаливаем. Кнедлики аккуратно закладываем в закипевшую воду. Варим 2-3 минуты на небольшом огне, в начале можно аккуратно помешивать, чтобы не прилипли ко дну. Готовые кнедлики всплывают.
7
Готовые кнедлики вынимаем шумовкой. Подаем со сметаной. Можно украсить оставшейся грибной начинкой и зеленью. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Elena Crepis
оставил(а)
Готовила с грибами, а другой вариант-с брынзой.
Формовать легче мокрыми руками.
Спасибо за рецепт.
25 июля 2019 г.
Ответить
@Juliya_goodcookings очень рада, что понравилось! Выглядят очень аппетитно 😋😋😋
10 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!