avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кнедлики с грибами "Лучшие годы"

Кнедлики с грибами "Лучшие годы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Для любой работающей хозяйки это блюдо очень ценно тем, что все заготовки можно сделать...
1 час
4 порции
3

Ингредиенты

  • Картофельное тесто
  • картошек среднего размера🥔 6
  • яйцо 🥚 1
  • муки 3 столовые ложки
  • чеснока - по желанию 2 зубчика
  • лавровых листа - по желанию 2-3
  • соль По вкусу
  • Грибная начинка
  • шампиньонов 250 г
  • репчатого лука 1 головка
  • масла для жарки 4 столовые ложки
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Чистим картошку. Варим до готовности 20-25 минут (я добавляю при варке зубчики чеснока и лавровый лист, но это не обязательно). Воду сливаем, картошку разминаем толкушкой. Даем пюре остыть до комнатной температуры.
2
Готовим начинку. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку. Перемешиваем. Жарим минут 10 до готовности. Подсаливаем. Даем остыть.
4
К остывшему пюре добавляем взбитое яйцо и муку. Вымешиваем "тесто".
5
При помощи рук и столовой ложки формируем плоские лепёшки из картофельного теста. В центр кладём чайную ложку грибной начинки. Залепляем края, формируем шарик. Готовые шарики выкладываем на присыпанную мукой поверхность (чтобы не прилипли). Снимаем потом аккуратно, ножом.
6
В кастрюле с широким дном кипятим воду, подсаливаем. Кнедлики аккуратно закладываем в закипевшую воду. Варим 2-3 минуты на небольшом огне, в начале можно аккуратно помешивать, чтобы не прилипли ко дну. Готовые кнедлики всплывают.
7
Готовые кнедлики вынимаем шумовкой. Подаем со сметаной. Можно украсить оставшейся грибной начинкой и зеленью. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Готовила с грибами, а другой вариант-с брынзой. Формовать легче мокрыми руками. Спасибо за рецепт.
25 июля 2019 г.
Ответить
Благодарю за отзыв! ❤
30 июля 2019 г.
Ответить
@Juliya_goodcookings очень рада, что понравилось! Выглядят очень аппетитно 😋😋😋
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!