
Кнедлики с грибами "Лучшие годы"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Для любой работающей хозяйки это блюдо очень ценно тем, что все заготовки можно сделать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофельное тесто
- Картошек среднего размера 6
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Чеснока - по желанию 2 зуб.
- Лавровых листа - по желанию 2-3
- Соль по вкусу
- Грибная начинка
- Шампиньонов 250 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Масла для жарки 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Чистим картошку. Варим до готовности 20-25 минут (я добавляю при варке зубчики чеснока и лавровый лист, но это не обязательно). Воду сливаем, картошку разминаем толкушкой. Даем пюре остыть до комнатной температуры.
2
Готовим начинку. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку. Перемешиваем. Жарим минут 10 до готовности. Подсаливаем. Даем остыть.
4
К остывшему пюре добавляем взбитое яйцо и муку. Вымешиваем "тесто".
5
При помощи рук и столовой ложки формируем плоские лепёшки из картофельного теста. В центр кладём чайную ложку грибной начинки. Залепляем края, формируем шарик. Готовые шарики выкладываем на присыпанную мукой поверхность (чтобы не прилипли). Снимаем потом аккуратно, ножом.
6
В кастрюле с широким дном кипятим воду, подсаливаем. Кнедлики аккуратно закладываем в закипевшую воду. Варим 2-3 минуты на небольшом огне, в начале можно аккуратно помешивать, чтобы не прилипли ко дну. Готовые кнедлики всплывают.
7
Готовые кнедлики вынимаем шумовкой. Подаем со сметаной. Можно украсить оставшейся грибной начинкой и зеленью. Приятного аппетита!!!🍽
4.91292
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)


































































































