Запеченный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Ингредиенты
- Картофель 6 шт
- Масло оливковое 3 ст. л
- Чеснок 5 шт
- Лист лавровый 5 шт
- Розмарин (веточки, желательно, свежие) 3 шт
- Зелень
- Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) 1 ст. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
2
Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.
3
В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.
4
Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
5
Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
6
Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями