Печень куриная, лениво приготовленная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Собралась приготовить паштет из куриной печени. Но в процессе приготовления вдруг...
3-4 порции
Ингредиенты
- куриной печени 475 г
- лука репчатого 50 г
- моркови 30 г
- томатной пасты 10 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи подготовить: вымыть, почистить.
Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Лук поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, ещё немного пожарить, но чтобы она не сильно изменила цвет.
2
Печень поджарить почти до готовности на растительном масле. Жарить под крышкой, на среднем огне. Так, что, выделив сок, печень уже тушится, а не жарится.
Томатную пасту перемешать с небольшим количеством сока из сковороды с печенью и добавить эту смесь к печени. Добавить зажарку (она у меня была готова раньше печени и слегка остыла уже, но это неважно). Посолить.
Довести до готовности.
Подавать в горячем виде.
3
Это блюдо не требует соуса, так как в процессе готовки соус получается сам собой.
4
И в заключение поделюсь секретиком экономии времени: зажарку можно приготовить на 2 раза. Получится прекрасный задел для завтрашнего ужина.
А если не хотите 2 дня подряд есть одно и то же блюдо - так ведь морковно-луковую зажарку можно не только с печенью использовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями