avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень куриная, лениво приготовленная

Печень куриная, лениво приготовленная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Собралась приготовить паштет из куриной печени. Но в процессе приготовления вдруг...
3-4 порции

Ингредиенты

  • куриной печени 475 г
  • лука репчатого 50 г
  • моркови 30 г
  • томатной пасты 10 г
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Овощи подготовить: вымыть, почистить. Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Лук поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, ещё немного пожарить, но чтобы она не сильно изменила цвет.
2
Печень поджарить почти до готовности на растительном масле. Жарить под крышкой, на среднем огне. Так, что, выделив сок, печень уже тушится, а не жарится. Томатную пасту перемешать с небольшим количеством сока из сковороды с печенью и добавить эту смесь к печени. Добавить зажарку (она у меня была готова раньше печени и слегка остыла уже, но это неважно). Посолить. Довести до готовности. Подавать в горячем виде.
3
Это блюдо не требует соуса, так как в процессе готовки соус получается сам собой.
4
И в заключение поделюсь секретиком экономии времени: зажарку можно приготовить на 2 раза. Получится прекрасный задел для завтрашнего ужина. А если не хотите 2 дня подряд есть одно и то же блюдо - так ведь морковно-луковую зажарку можно не только с печенью использовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями