
Чакапули из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Чакапули изумительным вкусом, выше чем выше превосходно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранина 0,5 кг
- Свежей алычи или консервированные сливы 0,20 кг
- Зеленый лук 1 п
- Тархун 1 п
- Петрушка,укроп 1 п
- Кориандр 1 п
- Белого вина 50 г
- Зеленый перец 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баранье мясо нарезать снять пленку, очистить от лишнего жира, помыть, несколько минуть оставить на сито, переложить в емкость, добавить соль, черный перец, перемешать. Зеленый лук, тархун, петрушка, укроп, кориандр, разобрать, помыть.
2
Зелень, лук мелко порубить, тархун очистить от стебли, из алычи вынуть косточки и растереть. В глиняной посуде или котел с толстым дном сложить слоями мясо, зелень, залить соусом из алычи, добавить вино, разделенный на две части зеленый перец, закрыть крышкой, поставить в духовку, один час на слабом огне. Перец если горький оставить на 30 минут в чакапули, готовое блюдо подавать горячим.



4.921113
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями