Чакапули из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Чакапули изумительным вкусом, выше чем выше превосходно.
Ингредиенты
- Баранина 0,5 кг
- свежей алычи или консервированные сливы 0,20 кг
- зеленый лук 1 п
- тархун 1 п
- петрушка,укроп 1 п
- кориандр 1 п
- белого вина 50 г
- зеленый перец 1 шт
- соль 1 ч.л
- черный перец 1/2 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баранье мясо нарезать снять пленку, очистить от лишнего жира, помыть, несколько минуть оставить на сито, переложить в емкость, добавить соль, черный перец, перемешать. Зеленый лук, тархун, петрушка, укроп, кориандр, разобрать, помыть.
2
Зелень, лук мелко порубить, тархун очистить от стебли, из алычи вынуть косточки и растереть. В глиняной посуде или котел с толстым дном сложить слоями мясо, зелень, залить соусом из алычи, добавить вино, разделенный на две части зеленый перец, закрыть крышкой, поставить в духовку, один час на слабом огне. Перец если горький оставить на 30 минут в чакапули, готовое блюдо подавать горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!