Маринованные опята с яблочным уксусом

Маринованные опята с яблочным уксусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария (Unica)
#заготовки #грибыназиму Корица в маринаде даёт очень интересный вкус.
1

Ингредиенты

опята 1 кг
соль 1-1,5 ст.л.
сахар 1 ч.л.
яблочный или виноградный 6% уксус 6-7 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
чеснок 2 зубчика
горошин чёрный перец 7-8
корицы 1 палочка
вода 2 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
2
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
3
В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
4
Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
5
Закатайте.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Грибы похожи на морозики
13 июля 2019 г.
Ответить
Интересно, а шампиньоны или вешенки можно так замариновать?
13 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!