
Маринованные опята с яблочным уксусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария (Unica)
#заготовки #грибыназиму
Корица в маринаде даёт очень интересный вкус.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опята 1 кг
 - Соль 1-1,5 ст. л.
 - Сахар 1 ч. л.
 - Яблочный или виноградный 6% уксус 6-7 ст. л.
 - Лавровый лист 3 шт.
 - Чеснок 2 зуб.
 - Чёрный перец 7-8 горош.
 - Корицы 1 палочка
 - Вода 2 стак.
 
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
2
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
3
В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
4
Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
5
Закатайте.
4.921140
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































