Маринованные опята с яблочным уксусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария (Unica)
#заготовки #грибыназиму
Корица в маринаде даёт очень интересный вкус.
1
Ингредиенты
опята 1 кг
соль 1-1,5 ст.л.
сахар 1 ч.л.
яблочный или виноградный 6% уксус 6-7 ст.л.
лавровый лист 3 шт.
чеснок 2 зубчика
горошин чёрный перец 7-8
корицы 1 палочка
вода 2 стак.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
2
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
3
В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
4
Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
5
Закатайте.
4.921140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересно, а шампиньоны или вешенки можно так замариновать?
13 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!