Маринованные опята с яблочным уксусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария (Unica)
#заготовки #грибыназиму
Корица в маринаде даёт очень интересный вкус.
Ингредиенты
- опята 1 кг
- соль 1-1,5 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- яблочный или виноградный 6% уксус 6-7 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- горошин чёрный перец 7-8
- корицы 1 палочка
- вода 2 стак.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
2
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
3
В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
4
Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
5
Закатайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Интересно, а шампиньоны или вешенки можно так замариновать?
13 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!