avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята с яблочным уксусом

Маринованные опята с яблочным уксусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария (Unica)
#заготовки #грибыназиму Корица в маринаде даёт очень интересный вкус.

Ингредиенты

  • опята 1 кг
  • соль 1-1,5 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яблочный или виноградный 6% уксус 6-7 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • горошин чёрный перец 7-8
  • корицы 1 палочка
  • вода 2 стак.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
2
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
3
В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
4
Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
5
Закатайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Грибы похожи на морозики
13 июля 2019 г.
Ответить
Интересно, а шампиньоны или вешенки можно так замариновать?
13 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!