
Маринованные опята с яблочным уксусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария (Unica)
#заготовки #грибыназиму
Корица в маринаде даёт очень интересный вкус.
Ингредиенты
- Опята 1 кг
- Соль 1-1,5 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яблочный или виноградный 6% уксус 6-7 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Чёрный перец 7-8 горош.
- Корицы 1 палочка
- Вода 2 стак.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
2
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
3
В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
4
Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
5
Закатайте.



4.921140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)