avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны под кино

Баклажаны под кино

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поляна Коляна 🌳
Веер из баклажанов. Очень вкусный и быстрый рецепт баклажанов, которые подойдут не...

Ингредиенты

  • Баклажаны 4шт. Небольшого размера
  • Мука
  • Гранулированный чеснок
  • Молотая паприка
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Яйцо 2 шт
  • Молотый перец
  • Растительное масло
  • Для соуса
  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отрываем листики от баклажанов, разрезаем вдоль пополам вместе с плодоножкой.
2
Каждую половинку делим на 4 части, не доходя до плодоножки 5-7мм.
3
Затем укладываем баклажаны в кастрюлю, солим (добавлял примерно 1.5 ч л.), заливаем кипятком, прижимаем тарелкой и накрываем крышкой. Оставляем минут на 15.
4
А пока возьмём панировочные сухари, добавляем в них паприку, гранулированный чеснок и соль (все ингредиенты по вкусу) и перемешиваем.
5
Сметану смешиваем с мелко нарубленным укропом и чесноком, перемешиваем и даём настояться.
6
Яйца солим и перчим и взбиваем.
7
Сливаем воду с баклажанов, выкладываем на полотенце, даём немного остыть и подсохнуть. После чего мокаем в яйца а затем обсыпает панировкой и стряхивает лишнее.
8
Наливаем в сковороду растительное масло примерно 5 мм. Нагреваем и обжариваем баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты с каждой, на среднем огне.
9
Подаём вместе с соусом.
10
Приятного аппетита друзья. Видео рецепта на канале Поляна от Коляна. https://youtu.be/9szZHJO_SaA
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями