
Баклажаны вкуснющие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
У меня три баклажана- малыша ( дали родители- первый урожай😊). Поэтому готовлю как...
Ингредиенты
- Баклажана 2-3 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Уксус (лучше яблочный) по желанию
- Можно заменить на майонез
- Чеснок 1-2 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Шпинат 1-2 пуч.
- Грецкие орехи 100-150 г
- Небольших помидора 2-3 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать кружками или слайсами (пластинками вдоль). Выкладывать слоями на тарелке, пересыпая солью. Поставить под груз на 10-15 мин. Затем промыть, отжать от воды. Возможно, это не обязательно, но баклажаны вкусней после этой процедуры.
2
Готовим начинку. Кинзу измельчить. Шпинат промыть в большом количестве воды, затем ошпарить кипятком (лучше сразу это делать, положив шпинат в дуршлаг. Ополоснуть холодной водой, чтобы не обжечь руки и отжать немного. Отрезаем корни и большую часть стеблей, они не нужны. Листья порезать. Все отправляем в погружной блендер или комбайн ( кинзу, шпинат, чеснок, орехи) и превращаем в однородную массу. Немного подсолить, добавить 2 ст л уксуса (или майонеза). Если очень густая масса- немного воды.
3
Обжариваем баклажаны на масле. Удалить излишнее масло бумажными салфетками. Завернуть начинку с ломтиком помидора в рулет или просто положить их сверху. Если что- то упустила - пишите, обязательно отвечу.



4.881424
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)