
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холоимова 🏃♂️
#ассортиназиму #заготовки
Ингредиенты
- кабачки 4 кг
- морковь 1,5 кг
- лук 1,5 кг
- томатная паста 800 г
- соль 3-5 ст.лож
- сахар 5-8 ст.лож
- Масло д/жарки 400 мл
- уксус 9% 3 ст.лож
- Выход 5,5 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Моем овощи и нарезаем: кабачки - кубиком, морковь крупной соломкой, лук-кубиком.
2
Обжариваем все по отдельности. Измельчаем блендером.
3
Добавляем к пюре соль, сахар и томатную пасту. Тушим 20 мин помешивая после кипения. Раскладываем в стерилизованные банки и без крышек ставим ещё стерилизоваться на 25 мин после закипания. Я делаю это в духовке при 150 гр, можно потом увеличить до 180,будет быстрее.
4
Достаём банки и стерильными крышками закатываем и вверх дном под тёплое до полного остывания. Далее хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! 🙂



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)