avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая
Икра кабачковая
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холоимова 🏃‍♂️
#ассортиназиму #заготовки

Ингредиенты

  • Кабачки 4 кг
  • Морковь 1,5 кг
  • Лук 1,5 кг
  • Томатная паста 800 г
  • Соль 3-5 ст. лож
  • Сахар 5-8 ст. лож
  • Масло д/жарки 400 мл
  • Уксус 9% 3 ст. лож
  • Выход 5,5 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Моем овощи и нарезаем: кабачки - кубиком, морковь крупной соломкой, лук-кубиком.
2
Обжариваем все по отдельности. Измельчаем блендером.
3
Добавляем к пюре соль, сахар и томатную пасту. Тушим 20 мин помешивая после кипения. Раскладываем в стерилизованные банки и без крышек ставим ещё стерилизоваться на 25 мин после закипания. Я делаю это в духовке при 150 гр, можно потом увеличить до 180,будет быстрее.
4
Достаём банки и стерильными крышками закатываем и вверх дном под тёплое до полного остывания. Далее хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3