Варенье абрикосово-черешневое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#моёваренье #вкусныезаготовки
Ингредиенты
- абрикосов б/к 1 кг
- черешни 500 г
- сахара 1,200 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Абрикосы и черешню моем,удаляем плодоножки и косточки.
Выкладываем плоды в эмалированную посуду, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 12 часов. Лучше на ночь.
2
Утром будущее варенье перемешать и поставить на огонь,дать закипеть и убавить на средний огонь, варить минут 40 помешивая и убирая пенку.
Затем снять с огня и оставить отдыхать на 6 часов.
В это время банки и крышки помыть и простерилизовать.
3
Спустя 6 часов варенье ставим на огонь, даём закипеть и уменьшаем огонь на минимальный, варим в течение 40-60 минут помешивая.
Готовое варенье остудить и разложить по баночкам, закупорить. Прохладными вечерами наслаждаться чаепитием!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!