Плов "Авторский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Ямщикова-Наумова🌳
Существует очень много вариантов приготовления плова, но у меня свой, поэтому и...
2
Ингредиенты
Рис пропаренный 300 гр
Свинина мякоть 150 гр
Томатная паста 1 ст. л
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем мясо (у меня свинина) обжариваем на растительном масле минут 15. Пока жарится мясо, рис промываем и заливаем водой, пусть настаивается.
2
Морковь нарезаем кубиками и чеснок тоже. У меня морковь мороженная, заранее нарезанная. Добавляем к мясу и кладём томатную пасту. Солим. Перемешиваем. Тушим ещё минут 5.
3
Затем сливаем воду и добавляем рис, заливаем кипячёной охлажденной водой на 2 пальца, как на фото. Немного соли, перец. Накрываем крышкой, на медленном огне готовим до готовности.
4
После того как вода впитается в рис, огонь нужно выключить и дать настояться плову с закрытой крышкой минут 5-7, после открыть немного крышку. Иначе рис разварится и получится каша. И в процессе готовки мешаем только мясо и вместе с овощами. После добавления риса мешать не нужно ничего. Приятного аппетита!!!
4.821948
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!