avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов "Авторский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов "Авторский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Ямщикова-Наумова🌳
Существует очень много вариантов приготовления плова, но у меня свой, поэтому и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный 300 г
  • Свинина мякоть 150 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо (у меня свинина) обжариваем на растительном масле минут 15. Пока жарится мясо, рис промываем и заливаем водой, пусть настаивается.
2
Морковь нарезаем кубиками и чеснок тоже. У меня морковь мороженная, заранее нарезанная. Добавляем к мясу и кладём томатную пасту. Солим. Перемешиваем. Тушим ещё минут 5.
3
Затем сливаем воду и добавляем рис, заливаем кипячёной охлажденной водой на 2 пальца, как на фото. Немного соли, перец. Накрываем крышкой, на медленном огне готовим до готовности.
4
После того как вода впитается в рис, огонь нужно выключить и дать настояться плову с закрытой крышкой минут 5-7, после открыть немного крышку. Иначе рис разварится и получится каша. И в процессе готовки мешаем только мясо и вместе с овощами. После добавления риса мешать не нужно ничего. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями