Плов "Авторский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Ямщикова-Наумова🌳
Существует очень много вариантов приготовления плова, но у меня свой, поэтому и...
Ингредиенты
- Рис пропаренный 300 гр
- Свинина мякоть 150 гр
- Томатная паста 1 ст. л
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо (у меня свинина) обжариваем на растительном масле минут 15. Пока жарится мясо, рис промываем и заливаем водой, пусть настаивается.
2
Морковь нарезаем кубиками и чеснок тоже. У меня морковь мороженная, заранее нарезанная. Добавляем к мясу и кладём томатную пасту. Солим. Перемешиваем. Тушим ещё минут 5.
3
Затем сливаем воду и добавляем рис, заливаем кипячёной охлажденной водой на 2 пальца, как на фото. Немного соли, перец. Накрываем крышкой, на медленном огне готовим до готовности.
4
После того как вода впитается в рис, огонь нужно выключить и дать настояться плову с закрытой крышкой минут 5-7, после открыть немного крышку. Иначе рис разварится и получится каша. И в процессе готовки мешаем только мясо и вместе с овощами. После добавления риса мешать не нужно ничего. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!