
Творожные вафли из сиропа топинамбура, без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Нежные и очень вкусные вафли!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли (без горки) 0,5 ч. л.
- Сиропа топинамбура 3-4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилина 1 пак.
- Творога 200 г
- Рисовой или в/с муки 200-250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла или 3 ст. л. растительного 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть до тёплого состояния, я делаю это в микроволновке 600 ВТ. на 30 секунд, но можно и на водяной бане, помешивая.
2
Смешать кефир, соду, соль, перемешать, затем сироп топинамбура и яйцо, ванилин, тщательно взбить. Смешать кефирную массу с творогом, перемешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, всё тщательно перемешать. В конце добавить растопленное тёплое масло и перемешать.
3
Вафли выпекаю в мультипекаре. По 1,5 ст.л. теста на 1 вафлю. Запекаю по 5-7 минут каждую партию. Приятного! ☕😋



4.921148
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями