avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряные огурцы на зиму (пикули)

Пряные огурцы на зиму (пикули)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Gorbunova
Такая огуречная заготовка, приносит пряную нотку в обычные бутерброды, сэндвичи или...
3 часа
Получается 3 литра
4

Ингредиенты

  • свежих крупных огурцов 2 кг.
  • крупные луковицы 4 шт
  • крупной соли 6 ст. ложки
  • яблочного уксуса 4 стакана
  • сахара 3 стакана
  • горчичных семян 4 ст. ложки
  • молотой куркумы 1 ч. ложка

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Из данного количества, получается 3 литра с хвостиком.  Нарезать огурцы кружочками толщиной 0,5 мм, лук нарезать. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать соку стечь. Промыть в холодной воде и снова дать стечь в дуршлаге. Не бойтесь, промывайте хорошо, соль за 3 часа впитывается в достаточном количестве.  Положить лук и огурцы в большую миску или таз. Посолить и хорошенько перемешать. На овощи в миске положить гнет и оставить на 3 часа. 
2
Стерилизуем банки. 
3
В большую кастрюлю налить уксус (не переживайте казалось бы, не совпадающие объемы жидкости и огурцов, все по рецепту). В уксус добавить семена горчицы, куркуму и черный перец, довести до кипения и добавить сахар. Обязательно помешивать, сахар должен раствориться! 
4
Всыпать в маринад огурцы и лук, довести до кипения. Помешивать и как только огурцы поменяют цвет — выключить огонь. 
5
Переложить пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Для этого старайтесь сначала плотно набить банки овощами, а потом сверху подливать маринад. Закройте банки. Дайте остыть, уберите в холод. Через месяц огурцы можно пробовать.  Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
не очень понятно, посолить и промывать через 3 часа или наоборот?
31 июля 2019 г.
Ответить
Я это приготовила. У меня получилось из двойной порции 4 литра с таким вот хвостиком.
16 августа 2019 г.
Ответить
Огурцы засолить на 3 часа ,а потом уже хорошо промыть , чтобы убрать лишнюю соль ..
3 сентября 2020 г.
Ответить
Я сделала,многовато уксуса
4 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!