
Пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Homeplanner🏃🏻♀️
Быстрый, вкусный #пирогизягод украсит ваш стол. Отличное дополнение к вечернему...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 1/5 ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сметана 150-200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Смородина 2-3 горст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить основу для пирога. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, яичный желток, 1.5 ст. л. сахара, мягкое масло. Всё хорошо перемешиваем, разбираем руками. Если вдруг у вас получается не очень пластинок тесто, то можно добавить ледяную воду, буквально столовую ложку. Формируем из теста шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
2
Тем временем приступаем к приготовлению заливной начинки. Для этого нам нужно смешать в чаше сметану, крахмал, ванильный сахар, 3 столовые ложки сахара, яйцо.
3
Достаём наше тесто из холодильника, берем форму для выпечки и смазываем дно сливочным маслом. Распределяем по дну формы и бортикам наше тесто руками.
Выливаем нашу сметанную начинку на тесто.
Сверху посыпаем смородиной, она сама утонет в сметане.
4
Убираем наш пирог в духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Достаём, даем полностью остыть, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!



4.94994
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)