avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Homeplanner🏃🏻‍♀️
Быстрый, вкусный #пирогизягод украсит ваш стол. Отличное дополнение к вечернему...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Яичный желток 1 шт
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сахар 4 ст. л
  • Соль 1/5 ч. л
  • Крахмал 1 ст. л
  • Сметана 150-200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Смородина 2-3 горсти

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить основу для пирога. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, яичный желток, 1.5 ст. л. сахара, мягкое масло. Всё хорошо перемешиваем, разбираем руками. Если вдруг у вас получается не очень пластинок тесто, то можно добавить ледяную воду, буквально столовую ложку. Формируем из теста шар, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
2
Тем временем приступаем к приготовлению заливной начинки. Для этого нам нужно смешать в чаше сметану, крахмал, ванильный сахар, 3 столовые ложки сахара, яйцо.
3
Достаём наше тесто из холодильника, берем форму для выпечки и смазываем дно сливочным маслом. Распределяем по дну формы и бортикам наше тесто руками. Выливаем нашу сметанную начинку на тесто. Сверху посыпаем смородиной, она сама утонет в сметане.
4
Убираем наш пирог в духовку. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Достаём, даем полностью остыть, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😉
17 июля 2019 г.
Ответить