ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лечо на зиму, самый простой рецепт из детства, ностальгический вкус

Лечо на зиму, самый простой рецепт из детства, ностальгический вкус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Ладик
#заготовки #лечоизперцев #рецептназиму #лечоназиму #простойрецептлечо#лечо# Рецепт...

Ингредиенты

Перец болгарский (мясистый) 1,5 кг
Помидоры 2 кг
стручок Перец острый чили 1
Сахар 130 гр
Соль 2 ч.л
Перец горошком 8-10 шт
Лавровый лист 4-5 шт
Масло подсолнечное (рафин.) 130 гр
Уксус столовый 9% 1 ст. л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Перец чистим от семян и плодоножек, режем на квадратики не очень мелкие. Помидоры перекручиваем через мясорубку. Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем минут 15, периодически помешивая. А затем пропускаем через сито, отделяя сок от семян.Полученный томатный сок доводим до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, сахар и перец острый (по желанию).
2
Далее выкладываем в кастрюлю с томатным соком нарезанный болгарский перец. Варим 20 минут. По истечению этого времени добавляем столовый уксус и варим ещё минуты 2-3, далее разливаем по горячим баночкам. Лечо готово! Подробный рецепт здесь: https://youtu.be/_61PNxAmpuY
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось! Спасибо!
6 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!