
Хек запечённый в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#повседневныерецепты #вторыеблюда #горячее #рыба Вкусная сочная рыбка под томатным...
Ингредиенты
- хека 1 кг
- рыбного бульона или воды 600 мл
- луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- Зелень, соль, специи
- томат пасты 2 ст ложки
- ч ложка сахара 1
- растительного масла 2 ст ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тушки хека моем, чистим, обрезаем плавники. В 1 литре воды растворяем 2 ч ложки сахара и 1 ч ложку с верхом соли. В этом маринаде держим рыбку 1 час. Так рыбка будет крепче и вкуснее.
2
Режем рыбу на порционные кусочки, укладываем в форму для запекания и посыпаем зеленью.
3
Лук режем полукольцами и обжариваем до мягкости, добавляем морковь и болгарский перец.
4
Жарим до мягкости и добавляем томатную пасту, жарим томат пасту пару минут и вливаем рыбный бульон (или воду) добавляем приправу для рыбы, хмели-сунели, орегано, чёрный перец, соль, сахар. Тушим 5 минут и заливаем соусом рыбу.
5
Запекаем при 180° 30 минут.
6
Подаём с картофельным пюре, перловкой или гречкой. 👍 Приятного аппетита 😋



4.792180
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями