
Летний пирог из ягод
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leo Oleg
Такой пирог очень легко испечь на даче, из любых ягод, которые есть у вас на участке. В...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 180 г
- Растительного масла 100 г
- Для начинки:
- Ягод 350 г
- Сахара 150-180 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и масло. Взбивать до состояния эмульсии. Добавьте муку, заместите тесто. Оно не должно быть жидким, а напоминать по консистенции мягкий пластилин.
2
Разделите тесто на 2 части. Примерно 4/5 пойдёт на корж. 1/5 уберите в холодильник. На смазанный сливочный маслом противень выложите тесто и распределить его равномерно руками, сделайте бортик. Поставьте корж в духовку, разогретую до 165°С. Выпекать корж 20 мин.
3
Для начинки смешайте ягоды с сахаром и доведите до кипения на плите. Уменьшите нагрев и прокипятить 5 мин. Можно добавить немного крахмала, если ягоды дали много сока.
4
Когда корж приобретет золотистый корочку вынимаем его из духовки. Распределяет на корж начинку. Вынимаем 1/5 теста из холодильника и расти раем его руками до состояния крошки (можно добавить немного муки). Посылаем крошкой начинку. Увеличиваем нагрев духовки до 175°С и отправляем в нее пирог. Выпекаем ещё 20 мин крошки должны подрумяниться. Достаёт пирог и даём ему остыть. Приятного чаепития.



4.851705
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)