![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гречневый хлеб за пять минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Халилова
Ничего не выбрасываем, все в дело!
Ингредиенты
- Гречка отварная 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 2-3 ст.л
- Вода 1/3 стакана
- Мука
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Осталось немного гречки с ужина, просто так есть не хотелось, решила вот так необычно её утилизировать. Гречка была с зажаркой из лука, морковки и баклажана, но можно использовать просто отварную. Гречку взбиваем на блендере с яйцом и водой. Воду можно заменить на молоко или кефир/йогурт.
2
Взбитую до однородности массу перекладываем в ёмкость, добавляем столовую ложку сахара, чайную соли (можно меньше, если гречка солёная), сухие дрожжи. Перемешиваем.
3
Добавляем муку, чтоб получилось мягкое не забитое тесто. уйдет примерно стакана полтора-два. Сюда же растительное масло, или оливковое - если позволяем карман)) все просто быстро объединяем в шар, ничего месить долго не надо. Так что если считать, что гречка готовая, то на взбивание+замес уйдёт как раз не больше пяти минут.
4
Шар теста сразу укладываем в форму, в которой будем выпекать, смазанную маслом, прямо шариком. И ставим куда угодно для подъёма, не в холод только. У меня ушло пара часов, пока с малым гуляли. Тесто увеличилось раза в 2,5. Включаем духовку и выпекаем минут 30.
5
Хлеб получается тёмного цвета, и при разрезе как ржаной. На вкус гречка не чувствуется, хлеб не сухой, чуть влажный. И в горячем виде и на утро лопается с удовольствием).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821972
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями