Краковская колбаса по ГОСТу

Краковская колбаса по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳
#колбаса #домашняяколбаса #краковскаяколбаса
1

Ингредиенты

свинины 600 г
говядины 300 г
сала/грудинки 100 г
соли 12 г
соли нитритной 12 г
перца горошком 1,5 г
душистого перца 1,5 г
чеснока 2 г
сахара 1 г
м свиного черева 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо перемешиваем с солью и нитритной солью, оставляем в холодильнике на сутки (можно дольше).
2
Половину свинины и говядины пропускаем через мясорубку, остальную часть нарезаем квадратиками примерно 1-2 см. Сало нарезаем кубиками ещё мельче.
3
Смешиваем нарезанное мясо с прокрученным и со специями и тщательно перемешиваем.
4
Кишку промываем проточной водой (тёплой, не горячей!) и замачиваем на 30-40 минут.
5
Насаживаем чреву на шприц, закладываем мясную заготовку в шприц и начинаем набивать чреву. С одного конца можно сразу завязать узел, чтобы мясо не вываливалось.
6
После набивки, ставим заготовку колбасы на решётку в духовку при 80-100 градусах на 30 минут. Затем ставим в духовку под колбасу кастрюлю с кипятком, и при той же температуре парим над паром от воды 1 час.
7
Колбаса готова! Получается как магазинная, даже лучше. 👌
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!