Краковская колбаса по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
#колбаса #домашняяколбаса #краковскаяколбаса
Ингредиенты
- свинины 600 г
- говядины 300 г
- сала/грудинки 100 г
- соли 12 г
- соли нитритной 12 г
- перца горошком 1,5 г
- душистого перца 1,5 г
- чеснока 2 г
- сахара 1 г
- м свиного черева 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо перемешиваем с солью и нитритной солью, оставляем в холодильнике на сутки (можно дольше).
2
Половину свинины и говядины пропускаем через мясорубку, остальную часть нарезаем квадратиками примерно 1-2 см. Сало нарезаем кубиками ещё мельче.
3
Смешиваем нарезанное мясо с прокрученным и со специями и тщательно перемешиваем.
4
Кишку промываем проточной водой (тёплой, не горячей!) и замачиваем на 30-40 минут.
5
Насаживаем чреву на шприц, закладываем мясную заготовку в шприц и начинаем набивать чреву. С одного конца можно сразу завязать узел, чтобы мясо не вываливалось.
6
После набивки, ставим заготовку колбасы на решётку в духовку при 80-100 градусах на 30 минут. Затем ставим в духовку под колбасу кастрюлю с кипятком, и при той же температуре парим над паром от воды 1 час.
7
Колбаса готова! Получается как магазинная, даже лучше. 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!