
Торт "Клубничный поцелуй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#деньторта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 6
- Сахара 6 ст. л.
- Муки 6 ст. л.
- Мака 80 г
- Клубничное желе:
- Клубники 500 г
- Сахара 4 ст. л.
- Желатина 15 г
- Крем:
- Молока 400 мл
- Ванильный сахар
- Желтка 2
- Масла 250 г
- Муки 1 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит. Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
2
Желе.Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.
3
Крем.Молоко с ванилином закипятить.
Соединить желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Снять с огня, остудить.
Масло взбить, добавить в крем.
4
Сборка торта.Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.



4.96812
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями