Шоколадный торт🍫🍰

Шоколадный торт🍫🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор btssnb
Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом😻нуууу очень вкусный тортик😋для сладкоежек...
2

Ингредиенты

Для бисквита:
Мука 180 г
Какао-порошок 40 г
Масло сливочное 70 г
Яйца 4 шт.
Желтки 4 шт.
Сахар 220 г
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 2 ч. ложки
Для крема:
Сливки, жирностью не менее 35% 500 мл
Молоко сгущенное 200 г
Какао-порошок 30 г
Для глазури:
Шоколад 250 г
Сливки 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде всего просеиваем сквозь сито 180 граммов муки и 40 граммов порошка какао, отставляем в сторону.
2
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 4 желтка. 4 белка убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Добавляем 220 граммов сахара, перемешиваем.
3
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно, 43 градуса.
4
Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли. В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении, сверху вниз.
5
Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем.
6
Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.
7
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
8
Отдохнувший бисквит разрезаем по высоте на три коржа.
9
Приготовим крем. В миску миксера кладём 200 граммов сгущённого молока, добавляем 30-40 граммов порошка какао, перемешиваем.
10
Добавляем 500 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 35%. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Будьте осторожны - сливки нельзя перебивать!
11
Приступаем к сборке торта. На блюдо кладём корж, поверх выкладываем треть крема, разравниваем.
12
Кладём второй корж, также пропитываем сиропом и покрываем третьей частью крема. Затем кладём третий корж гладкой стороной вверх, пропитываем оставшимся сиропом.
13
Покрываем бока и верх бисквитного торта оставшимся кремом. Отправляем шоколадный торт в холодильник на несколько часов.
14
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем 250 миллилитров сливок (жирность сливок не имеет принципиального значения), доводим почти до кипения. Заливаем горячими сливками 250 граммов измельчённого шоколада. Даём постоять одну минутку и перемешиваем до получения однородной гладкой смеси.
15
Оставляем ганаш, чтобы он остыл, но при этом был достаточно жидким. Перекладываем торт на решётку. Выливаем шоколадную глазурь на середину торта и, лёгким движением разравнивая глазурь, сгоняем излишки таким образом, чтобы глазурь равномерно покрыла верх и бока торта.
16
Украшаем как велит фантазия🙌🏻можно украшать с орехами и конфетами как сделала я или можно с ягодами, например, вишня, клубника.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шоколад использовать горький или молочный?
12 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!