avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска "Тещин Язык" из кабачков
Закуска "Тещин Язык" из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска "Тещин Язык" из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#закуска #наследие Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с...

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) 2-3 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Сыр 200 г
  • Чеснок (по вкусу) 2 головки
  • Зелень (укроп) (по вкусу) 2 пучка
  • Яйца 4-5 шт
  • Мука 6-8 ст. ложек
  • Масло растительное 100-150 мл
  • Соль (по вкусу) 1-1,5 ч. ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.
2
Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
3
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
4
Чеснок очищаем.
5
Помидоры режем кубиками или дольками.
6
Для кляра слегка взбиваем яйца.
7
Кабачковый "язык" сначала обваливаем в муке.Затем - во взбитом яйце.
8
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне - сначала примерно 5 минут с одной стороны.
9
Затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики кабачка должны стать мягкими.
10
Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой - ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
11
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем "тещин язык" из кабачков зубочисткой.
12
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова. Подавать кабачки "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями