ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Заготовка из кабачков на зиму без уксуса

Заготовка из кабачков на зиму без уксуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#ассортиназиму
6 банок по 0.7 порций

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг.
  • Болгарский перец 0.5 кг
  • Морковь 0.5 кг.
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Растительное масло 200 мл
  • Лимонная кислота 1 чайн.л
  • Соль 2 стол.л.
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Чистим и взвешиваем наши овощи для рецепта. Нарезаем репчатый лук полукольцами. В кастрюлю выливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем порезанный полукольцами лук.
2
На корейской терке натираем морковь. Когда лук обжарился до прозрачности и перестал выделять сок, к нему добавляем морковь и тщательно перемешиваем.
3
Болгарский перец делим пополам. Нарезаем перец полукольцами. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем специи соль, сахар перец. Добавляем чеснок выдавленный через "пресс".
4
Тушим овощи 10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температуру. Кабачок нарезаем небольшими кусочками (если нужно удаляем кожуру и семечки). Выкладываем в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок). В течение всего приготовления салата постоянно его перемешиваем.
5
Нарезаем кубиком помидоры. Добавляем помидоры в кастрюлю к овощам и тщательно перемешиваем. Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность. Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.
6
Горячий салат раскладываем в стерильные банки. После фасовки готового салата и проверки герметичности банки, накрываем их пледом или одеялом и сутки остужаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!