Икра из баклажанов сырая

Икра из баклажанов сырая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Любимый рецепт. Запекаются только перцы и баклажаны. Все остальное в сыром виде.
5

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
перец болгарский 1 кг
небольшой головки лука 1/2
чеснока 3-4 зубка
мясистых томатов 5-6 шт
Уксус
Соль, сахар, перец молотый (смесь 5 перцев предпочтительно)
Масло растительное ароматное частное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Запечь в микроволновке (конвекция) или в духовке или на гриле баклажаны и перцы.
2
Баклажаны вынуть и остудить. Перцы вынуть, переложить в целлофановый пакет, завязать и остудить (тогда хорошо снимается кожура).
3
Очищаем от кожуры баклажаны и перец (сохраняя сок, получившийся при запекании перцев). Перец очищаем от семян.
4
Рубим на досточке овощи. Приблизительно так.
5
К сожалению попались баклажаны с большим количеством семечек и как я не старалась от них избавиться, это мне не удалось. Очищенные чеснок и лук закладываем в блендер, туда же соль, сахар и уксус и прокручиваем как можно мельче. Добавляем в баклажаны с перцами.
6
Следующий и заключительный этап - добавление свежих томатов. Я использовала сорт "Сливка" из-за его мясистости. Режем помидор пополам, удаляем плодоножку и трем на обычной терке. В результате томат в миске, а его шкурка у нас в руках.
7
Смешиваем все ингредиенты, добавляем кому чего не хватает по вкусу и вливаем размешивая растительное ароматное масло! Жаль не могу Вам дать попробовать, что получилось! В результате 1,5 литра икры. Хранить только в стеклянной банке.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!