Икра из баклажанов сырая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Любимый рецепт. Запекаются только перцы и баклажаны. Все остальное в сыром виде.
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- небольшой головки лука 1/2
- чеснока 3-4 зубка
- мясистых томатов 5-6 шт
- Уксус
- Соль, сахар, перец молотый (смесь 5 перцев предпочтительно)
- Масло растительное ароматное частное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Запечь в микроволновке (конвекция) или в духовке или на гриле баклажаны и перцы.
2
Баклажаны вынуть и остудить. Перцы вынуть, переложить в целлофановый пакет, завязать и остудить (тогда хорошо снимается кожура).
3
Очищаем от кожуры баклажаны и перец (сохраняя сок, получившийся при запекании перцев). Перец очищаем от семян.
4
Рубим на досточке овощи. Приблизительно так.
5
К сожалению попались баклажаны с большим количеством семечек и как я не старалась от них избавиться, это мне не удалось. Очищенные чеснок и лук закладываем в блендер, туда же соль, сахар и уксус и прокручиваем как можно мельче. Добавляем в баклажаны с перцами.
6
Следующий и заключительный этап - добавление свежих томатов. Я использовала сорт "Сливка" из-за его мясистости. Режем помидор пополам, удаляем плодоножку и трем на обычной терке. В результате томат в миске, а его шкурка у нас в руках.
7
Смешиваем все ингредиенты, добавляем кому чего не хватает по вкусу и вливаем размешивая растительное ароматное масло! Жаль не могу Вам дать попробовать, что получилось! В результате 1,5 литра икры. Хранить только в стеклянной банке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!