Морковные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#оранжевый
Очень мягкие, пышные, тают во рту!!!
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- разрыхлителя (у меня с шафраном) 1 ч.л.
- молотого имбиря, корицы 1 ч.л.
- куркумы На кончике ножа
- яйца 2
- сахара 140 грамм
- соли Щепотка
- растительного масла 100 мл
- моркови (1 крупная или 2 средних) 150 грамм
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединяем в чашке все сухие ингредиенты смешиваем, отставляем.
2
В другой миске яйца с сахаром и солью взбиваем миксером минут 5 до пышной массы. Добавляем туда масло, цедру апельсина. Смешиваем миксером. Добавляем всю мучную смесь, перемешиваем быстро (можно ложкой) и всыпаем морковь (на мелкой терке). Все. Тесто ложкой перекладываем в формочки и выпекаем 25 минут при 170 градусах.
3
Проверяем готовность зубочисткой, вставляем в серединку кексика, она должна остаться сухой. У меня вышло 14 штук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!