Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Отличие маффинов от кексов в том, что при приготовлении первых, смешиваются отдельно...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- апельсинового сока 2 ст л
- яйцо 1
- сливочного масла 125 гр
- сахара 150 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 10 гр
- муки в/с 250 гр
- цедра с 1 апельсина
- мякоть с 1/2 апельсина
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с апельсиновым соком, растопленное масло (не горячее) смешать с яйцом (слегка взбитым вилкой). Объединить обе жидкие массы и добавить цедру с одного апельсина, перемешать.
Отдельно соединить все сухие ингредиенты. Затем подружить все продукты между собой.
2
Перемешать полученное тесто и оставить на 10-15 минут.
Подготовить формы для выпечки. Их можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно вставить бумажные формочки для кексов.
3
Ложкой выложить тесто чуть больше 1/2 формы, сверху кусочки апельсина.
Печь при 180 градусах 20-25 мин, до сухой палочки.
Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!