
Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Отличие маффинов от кексов в том, что при приготовлении первых, смешиваются отдельно...
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Апельсинового сока 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Муки в/с 250 г
- Цедра с 1 апельсина
- Мякоть с 1/2 апельсина
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с апельсиновым соком, растопленное масло (не горячее) смешать с яйцом (слегка взбитым вилкой). Объединить обе жидкие массы и добавить цедру с одного апельсина, перемешать.
Отдельно соединить все сухие ингредиенты. Затем подружить все продукты между собой.
2
Перемешать полученное тесто и оставить на 10-15 минут.
Подготовить формы для выпечки. Их можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно вставить бумажные формочки для кексов.
3
Ложкой выложить тесто чуть больше 1/2 формы, сверху кусочки апельсина.
Печь при 180 градусах 20-25 мин, до сухой палочки.
Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!



4.841760
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)