avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые маффины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Отличие маффинов от кексов в том, что при приготовлении первых, смешиваются отдельно...

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Апельсинового сока 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 125 г
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Муки в/с 250 г
  • Цедра с 1 апельсина
  • Мякоть с 1/2 апельсина

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с апельсиновым соком, растопленное масло (не горячее) смешать с яйцом (слегка взбитым вилкой). Объединить обе жидкие массы и добавить цедру с одного апельсина, перемешать. Отдельно соединить все сухие ингредиенты. Затем подружить все продукты между собой.
2
Перемешать полученное тесто и оставить на 10-15 минут. Подготовить формы для выпечки. Их можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно вставить бумажные формочки для кексов.
3
Ложкой выложить тесто чуть больше 1/2 формы, сверху кусочки апельсина. Печь при 180 градусах 20-25 мин, до сухой палочки. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3