avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины Шоколад-Апельсин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины Шоколад-Апельсин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sharlotta ✈
Готовила со свежими апельсинами, но они не дали ярко выраженного вкуса. Мне кажется...

Ингредиенты

  • Кефира 200 г
  • Растительного масла 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Сах. песка 125 г
  • Муки 220 г
  • Какао 30 г
  • Мякоть одного апельсина или апельсиновые цукаты
  • Цедру одного апельсина
  • Творожного сыра 100 г
  • Сахарной пудры 200 г
  • Слив. масла 90 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В удобную емкость для взбивания высыпать соду, загасить кефиром, влить раст. масло и яйцо. Смесь взбить миксером или венчиком.
2
В миске соединить сахар, просеянную муку и ваниль.Концентрат ванили добавляем к жидким ингредиентам. Мякоть апельсина мелко порезать и добавить к муке или цукаты.
3
В сухие ингредиенты ввести жидкие и тщательно перемешать.Разложить тесто в формы на 2/3 объема.Выпекать в разогретой духовке 180°-200° ~20 мин (режем верх низ или конвекция). Готовность проверяем сухой шпажкой.
4
Творожный сыр соединить с сах. пудрой, тщательно вымесить до жидкообразного состояния, добавить сливочное масло комн. температуры. Все ингредиенты тщательно соединить.
5
Готовые кексы остудить,украсить сырной помадкой, цедрой и дольками апельсина.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями