
Маффины Шоколад-Апельсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
Готовила со свежими апельсинами, но они не дали ярко выраженного вкуса. Мне кажется...
Ингредиенты
- Кефира 200 г
- Растительного масла 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соды 1 ч. л.
- Ванилин
- Сах. песка 125 г
- Муки 220 г
- Какао 30 г
- Мякоть одного апельсина или апельсиновые цукаты
- Цедру одного апельсина
- Творожного сыра 100 г
- Сахарной пудры 200 г
- Слив. масла 90 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В удобную емкость для взбивания высыпать соду, загасить кефиром, влить раст. масло и яйцо. Смесь взбить миксером или венчиком.
2
В миске соединить сахар, просеянную муку и ваниль.Концентрат ванили добавляем к жидким ингредиентам. Мякоть апельсина мелко порезать и добавить к муке или цукаты.
3
В сухие ингредиенты ввести жидкие и тщательно перемешать.Разложить тесто в формы на 2/3 объема.Выпекать в разогретой духовке 180°-200° ~20 мин (режем верх низ или конвекция). Готовность проверяем сухой шпажкой.
4
Творожный сыр соединить с сах. пудрой, тщательно вымесить до жидкообразного состояния, добавить сливочное масло комн. температуры. Все ингредиенты тщательно соединить.
5
Готовые кексы остудить,украсить сырной помадкой, цедрой и дольками апельсина.



4.97747
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями