
Маффины Шоколад-Апельсин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
Готовила со свежими апельсинами, но они не дали ярко выраженного вкуса. Мне кажется...
Ингредиенты
- кефира 200 г
- растительного масла 100 г
- яйцо 1 шт
- соды 1 ч. ложка
- Ванилин
- сах.песка 125 г.
- муки 220 г.
- какао 30 гр
- Мякоть одного апельсина или апельсиновые цукаты
- Цедру одного апельсина
- творожного сыра 100 г
- сахарной пудры 200 г
- слив.масла 90 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В удобную емкость для взбивания высыпать соду, загасить кефиром, влить раст. масло и яйцо. Смесь взбить миксером или венчиком.
2
В миске соединить сахар, просеянную муку и ваниль.Концентрат ванили добавляем к жидким ингредиентам. Мякоть апельсина мелко порезать и добавить к муке или цукаты.
3
В сухие ингредиенты ввести жидкие и тщательно перемешать.Разложить тесто в формы на 2/3 объема.Выпекать в разогретой духовке 180°-200° ~20 мин (режем верх низ или конвекция). Готовность проверяем сухой шпажкой.
4
Творожный сыр соединить с сах. пудрой, тщательно вымесить до жидкообразного состояния, добавить сливочное масло комн. температуры. Все ингредиенты тщательно соединить.
5
Готовые кексы остудить,украсить сырной помадкой, цедрой и дольками апельсина.



4.97747
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями