
Хачапури на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Пытаюсь освоить восточные блюда.)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сода пищ 0,5 ч. л.
- Масло растит 1 ст. л.
- Сыр твердый 400 г
- Масло слив 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, раст.масло все перемешать.
2
2 стакана муки просеиваем, добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3
Замесить тесто, подсыпая муки(третий стакан), даем постоять.
4
Сыр трем (у меня сулугуни)+яйцо перемешиваем.Тесто делим где-то на 9 частей.
5
Раскатываем лепешку+ начинка в центр, слепливаем края в центр и опять аккуратно раскатываем тонко, стараемся не порвать.
6
Жарим на сухой сковородке с двух сторон, смазываем каждую горячую лепешку сливочным маслом.
7
Для начинки еще можно взять отварной картофель(пюре) +сыр.



4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями