Цельнозерновые коржики на остатках закваски

Цельнозерновые коржики на остатках закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Горлова
1

Ингредиенты

цельнозерновой муки 350 г
сливочного масла 85 г
закваски (пшеничная или ржаная 100% влажности) 50 г
молока или кефира или ряженки 300 г
сахара 50 г
соли 3 г
соды 2/3 ч л
яйцо для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закваску смешать с молоком или кефиром.
2
Муку смешать с солью, сахаром и содой. Холодное сливочное масло порубить с мукой в крупную крошку.
3
Жидкую смесь влить в сухую и быстро перемешать. Собрать тесто в ком, выложить на присыпанный мукой стол, придавить и раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см.
4
Вырезать коржики формочками, переложить на пергамент. Смазать яйцом, отправить в духовку разогретую до 190 градусов. Выпекать около 20 минут.
5
Готовые коржики остудить до тёплого состояния.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Муки больше нужно на 100г.
8 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!