Разборник с карамелью

Разборник с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Один из любимых видов выпечки моего супруга. Но кушать лучше сразу, на следующий день...
4

Ингредиенты

молока 3,2% 250 мл
сахарного песка 80 гр
пшеничной муки 500-600 гр
сухих дрожжей 11 гр
сливочного масла 50 гр
соли 1/2 ч л
куриных яиц 2 шт
Начинка
карамели в подушечках 300 гр
Для смазывания
куриное яйцо 1 шт
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Заранее достать их из холодильника,чтобы они все были одной температуры (комнатной).
2
Соединить в глубокой миске муку и сливочное масло. Перетереть до мелкой крошки.
3
Молоко подогреть до температуры 35-36°С. Развести в нем дрожжи. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать,чтобы дрожжи и сахар растворились.
4
Добавить яйца и хорошо перемешать.
5
В смеси муки и масла сделать углубление в которое влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать все до однородного состояния.
6
Стол припылить мукой и вымесить тесто руками 10-15 минут (либо вы можете воспользоваться планетарным миксером если он имеется)
7
Смазать емкость где будет подходить тесто растительным маслом и накрыть его полотенцем. Оставить подходить в теплом месте. Я использую режем конвекции на своей духовке при 30-40°С, но смачиваю полотенце водой,чтобы тесто не покрылось засохшей корочкой. Оно должно подняться минимум вдвое.
8
Когда тесто поднимется можно сразу готовить булочки,но лучше его обмять,перевернуть и дать подойти еще разок.
9
Разделить тесто на части,примерно по 50-60 гр. Сформировать их в шарики и прикрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 10.
10
Раскатать один шарик потоньше к краям, потолще в центре. Вложить две карамельки и защипнуть так,чтобы вновь образовался колобок. Поступить так со всеми шариками.
11
Растопить 50 гр сливочного масла. Дать ему остыть немного. Обмакнуть каждый шарик с карамелью в масле и выложить в форму застеленную пергаментом. У меня форма 26 см.
12
Вновь накрыть полотенцем или пленкой булочки и дать им постоят 20 минут.
13
Подошедшие булочки смазать яйцом.
14
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 160-180°С (ориентируйтесь на румяный цвет булочек).
15
Берегите себя и своих близких!💕
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!