
Чурчхела
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сок фруктовый 1 л
- Орехи 100 г
- Кукурузная мука 100 г
- Сироп топинамбура 50 г
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
🌿 В сок добавляем сироп, пряности и муку, варим на слабом огне до очень густого состояния. По консистенции должно получиться как заварное тесто.
🌿 После того как масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем с помощью иголки на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока подсохнет. Затем снова погружаем и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.
2
🌿 Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой. В идеале на несколько дней.
4.811986
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































