
Лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#желтый
Долго ж я к нему шла)) Это мой дебют и моя маленькая победа ))) Очень боялась...
Ингредиенты
- свежевыжатый сок лимона (2-3 шт) 115 мл
- свежая лимонная цедра (с 2-х лимонов примерно) 2 ч. лож.
- сахар 75 г
- желтки яичные 4 шт.
- масло сливочное 60 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим курд, мы, на водяной бане. У меня большая кастрюля с кипящей водой, и маленькая с курдом. Между ними решетка. Или держим маленькую с курдом донышком в кипящей воде большой кастрюли. Так процесс пойдет быстрее. И все время помешивать.
2
В маленькой кастрюле сначала соединяем желтки с сахаром, и сразу размешиваем. И только потом добавляем лимонный сок и цедру. Если не соблюсти этот шаг, то желтки свернутся и будут комочки. Всё венчиком размешиваем. И ставим кастрюлю на водяную баню.
3
Варим курд до загустения, не переставая помешивать. Это займет минут 10-15. Затем процеживаем крем через сито, чтоб получить гладкую ровную консистенцию.
4
И заключительные действия, это режем масло кусочками и бросаем в крем. Всё перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Готово! Теперь переливаем курд в баночку и остужаем до комнатной температуры.
5
Закрываем крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения этого продукта в холоде около месяца, но съедается он гораздо быстрее)) Сладости и Радости всем, мои хорррошие!



4.831828
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)