Лимонный курд

Лимонный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Белозерцева
#жёлтый Курд - традиционный английский заварной крем.
1

Ингредиенты

свежевыжатого лимонного сока 115 мл (1,5-2 лимона)
тёртой цедры лимона 2 ч.л
сахара 75-100 гр
яичных желтка 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лимоны помыть, снять цедру о отжать сок.
2
Поместить в кастрюлю сок, цедру, сахар и желтки. Перемешать венчиком до однородности. Поставить на водяную баню.
3
При постоянном помешивании довести смесь до состояния крема, убедиться что курд как следует загустел, примерно 15-20 минут. Снять с огня и протереть через сито, чтобы избавиться от цедры и добиться гладкой текстуры.
4
В крем добавить нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешать венчиком, до полного его растворения.
5
Готовый курд перелить в баночку, остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Курд хранится в холодильнике около месяца. Использовать можно как начинку для кексов и тортов.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Кладезь витамин Ц! 👍
24 января 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, спасибо Ирина, что нашли время поделиться им.🙏 Я о таком даже не слышала. 😲Из такого количества ингредиентов сколько получается...
5 февраля 2020 г.
Ответить
Ирина, а у вас не написано, сколько масла нужно. 🤔Допишите? 📝😉
8 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!