Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Есть мнение, что это блюдо на самом деле называется "Тапака", и, естественно, никакого...
Ингредиенты
- Цыпленок 1 кг
- Лимон
- Соль
- Петрушка
- Чеснок
- Соль
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Кетчуп
- Аджика абхазская
- Сладкий китайский соус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Первым делом "выворачиваю" цыпленка, промываю и удаляю все ненужности. В частности, лёгкие.
2
Переворачиваю, закрываю пленкой и молотком ломаю суставчики. Делаю тушку плоской
3
Помещаю цыпленка в ёмкость, солю и выдавливаю на нее сок лимона. Оставляю на несколько минут.
4
Разогреваю в сковороде растительное масло, добавляю сливочное масло (много масла) и кладу тушку на спину. Сверху устанавливаю импровизированный гнет (ёмкость с водой).
5
Пока тушка жарится, готовлю приправы. 1. Режу мелко чеснок. 2.В ёмкость помещаю кетчуп, абхазскую аджику и сладкий китайский соус в процентном соотношении: 45/10/45. Тщательно перемешиваю.
6
Переворачиваю тушку. Добавляю часть чеснока. Соус добавляю в масло, около тушки и немного непосредственно на цыпленка. Через несколько минут снова переворачиваю и повторяю процедуру со специями.
7
После того, как тушка полностью обработана специями, накрываю ее листом пергамента, возвращаю гнет и довожу до готовности.
8
Всё. Цыпленок готов. Добавляю ароматную петрушку и подаю)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!