avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yan Vlaskov ✈️
Есть мнение, что это блюдо на самом деле называется "Тапака", и, естественно, никакого...

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 кг
  • Лимон
  • Соль
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Кетчуп
  • Аджика абхазская
  • Сладкий китайский соус

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Первым делом "выворачиваю" цыпленка, промываю и удаляю все ненужности. В частности, лёгкие.
2
Переворачиваю, закрываю пленкой и молотком ломаю суставчики. Делаю тушку плоской
3
Помещаю цыпленка в ёмкость, солю и выдавливаю на нее сок лимона. Оставляю на несколько минут.
4
Разогреваю в сковороде растительное масло, добавляю сливочное масло (много масла) и кладу тушку на спину. Сверху устанавливаю импровизированный гнет (ёмкость с водой).
5
Пока тушка жарится, готовлю приправы. 1. Режу мелко чеснок. 2.В ёмкость помещаю кетчуп, абхазскую аджику и сладкий китайский соус в процентном соотношении: 45/10/45. Тщательно перемешиваю.
6
Переворачиваю тушку. Добавляю часть чеснока. Соус добавляю в масло, около тушки и немного непосредственно на цыпленка. Через несколько минут снова переворачиваю и повторяю процедуру со специями.
7
После того, как тушка полностью обработана специями, накрываю ее листом пергамента, возвращаю гнет и довожу до готовности.
8
Всё. Цыпленок готов. Добавляю ароматную петрушку и подаю)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люблю курочку 🍗🍽вкуснотище
17 октября 2019 г.
Ответить
Ура!!) Спасибо
27 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!