Запечённый в духовке картофель и кабачок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Токарева🌳
Это блюдо оценят не только веганы, но и мясоеды! Очень простое, но вкусное блюдо,...
Ингредиенты
- кабачок среднего размера 1
- картофеля среднего размера 6-7 шт.
- репчатого лука 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Моем и чистим кабачок (если у кабачка тонкая кожура, то чистить его не нужно). Нарезаем кружками, затем кружки делим на половинки.
2
Картофель моем, чистим. Опять же если это молодой картофель, то чистить его не нужно, достаточно только хорошо промыть.Режем дольками (как картофель по-деревенски).
3
Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
4
Все смешиваем. Солим, перчим, добавляем мелко нарубленную либо сушеную зелень(у меня это сушеный укроп). Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз перемешиваем.
5
Выкладываем все в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин (смотрим по готовности картофеля). Подавать можно с салатом из свежих овощей 🥗Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
А если вы не являетесь веганом, то в картошку с кабачками добавьте 2 столовые ложки сметаны, перемешайте и запекайте в форме смазанной оливковым маслом....
7 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!